Ремонт спальни

Где разместить отдельное спальное место в маленькой квартире?

Выбираем размер 

Для начала необходимо определить, какой размер кровати необходим. Конечно, оптимальный вариант для семейных людей — двуспальная. Некоторым достаточно для сна так называемой полуторки со стандартной шириной в 140 см. А некоторые умудряются спать вдвоем и на кровати в 120 см. 

Если же у вас часто на ночь остаются друзья, а надувать матрас — слишком утомительно, лучше запастись дополнительным спальным местом. У некоторых компаний есть матрасы, которые днем прячутся в пуф или складываются друг на друга в виде небольшого дивана или длинной банкетки.

Спрятать или оставить на виду? 

Кровать можно укрыть от посторонних глаз или оставить на всеобщее обозрение. Всё зависит от личных вкусов, размера и назначения комнаты. В детской прикрыть кровать поможет стеллаж с книгами или игрушками, а в гостиной — небольшая ширма или шторы. 

Если вы предпочитаете порядок, готовы прощаться с кроватью каждый день по утрам и не допускаете мысли о вмешательстве в личное пространство — кровать можно сделать потайной, прямо как в фильме «Пятый элемент».

Если же вы любите поспать и посмотреть кино, почитать, а также позавтракать и поужинать в постели, то удобнее создать открытую спальную зону с местами для хранения книг и мелочей — и пусть все смотрят и радуются за вас.

Где спрятать? 

Хорошая кровать может уместиться не только на полу, но и оказаться на стене или под потолком. И для того, чтобы спать в такой, вам вовсе не нужна невесомость.

1. Кровать в шкафу 

Почувствуйте себя персонажем сказочной Нарнии, попадающим в волшебную страну с помощью шкафа: один из удачных вариантов скрытых кроватей — вот такая складная модель

Притаится такое ложе может и в стеллаже с книгами, и в «стенке» с телевизором или в небольшом стенном шкафу. Она может быть односпальной или двуспальной и в разложенном виде создавать полноценную спальню. В сложенном же виде такая кровать займет минимум места и освободит пространство в центре комнаты.

Самое приятное, что, используя простыни на резинке и специальные держатели для постельного белья (какие часто прилагаются к таким моделям кроватей), не нужно каждый раз снимать, а потом заново расстилать постель — достал кровать из шкафа и сразу улёгся.

ЭКОНОМ

выберите свой вариант
от 4000 рублей
  • ШПАКЛЕВАНИЕ СТЕН​
  • ОКЛЕЙКА ОБОЯМИ​
  • ВАННАЯ ПОД КЛЮЧ
  • НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
  • ЛАМИНАТ
НАРОДНЫЙ

СТАНДАРТ+

выберите свой вариант
от 5000 рублей
  • РОВНЕНИЕ СТЕН
  • ОКЛЕЙКА ОБОЯМИ​
  • ВАННАЯ ПОД КЛЮЧ
  • НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
  • ЛАМИНАТ/ПАРКЕТ
POPULAR

АВТОРСКИЙ

выберите свой вариант
от 7000 рублей
  • ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУГИКАЦИИ
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ РАБОТЫ
  • ВАННАЯ ПОД КЛЮЧ
  • ПОТОЛКИ ИЗ ГКЛ
  • ДИЗАЙН ПРОЕКТ
Exclusive

2. Еще один этаж 

Одно из любимых дизайнерских решений при минимуме пространства — создание антресолей. Такой вариант делает интерьер разнообразнее: несколько уровней задают динамичность любому помещению.

Здесь тоже есть масса вариантов — кровать можно подвесить к потолку или положить матрас на специальный выступ: так пространство внизу не будет загромождаться. А вести наверх будет лестница, которую можно сделать складной. Такие решения особенно хороши в подростковых комнатах. 

Если у вас высокие потолки (от 3,5 м) — можно позаимствовать площадь у соседней комнаты: расширить комнату за ее счет, устроив наверху сделанного отступа кровать.

Кроме того, кровать может стоять на опорах. Под ней легко устроить рабочее место или зону отдыха. В некоторых дизайн-проектах иногда встречаются спальные места над гардеробными и даже ванными комнатами.

Лестницу можно сделать простой, а можно со ступенями — тогда имеет смысл задействовать внутреннее пространство в них: например, обустроить как полочки, выдвижные ящики или небольшие шкафы.

Третий вариант, позволяющий спрятать ваше гнёздышко от посторонних глаз, — выдвижная кровать. Удобнее всего спрятать её в подиуме. Сверху может быть место отдыха, мини-кабинет или игровая для детской.

Если хорошо просчитать все детали и пропорции, то собранный подиум с выезжающей кроватью идеально впишется в маленькую комнату без балкона. 

В интерьере с балконом организовать такой вариант со спрятанной в подиуме кроватью сложнее: всегда нужно оставлять место для прохода и раскрывания балконной двери.

Со стоимостью услуг нашей компании Вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

 Готовые решения и идеи смотрите в Галерее наших работ. 

СК "КАС"

Схема сотрудничества

1.Вызов сметчика

Необходимо вызвать сметчика, который приедет на объект в удобное для вас время и выполнит расчеты. Для этого воспользуйтесь специальной формой обратной связи или позвоните по указанному телефону.

2.Обмер

На вашем объекте мы детально обсудим предстоящий ремонт вашей квартиры или дома, возможные подводные камни. Ознакомимся со всеми Вашими пожеланиями, заполним Брифлист и выберем концепцию.

3.Смета

Следующим этапом будет составление детальной сметы. Наши сотрудники помогут подобрать материалы и технологии с учетом оговоренного с клиентом бюджета, чтобы в результате получить оптимальное соотношение цена-качество.

4.документы

После согласования сметы, количества и качества строительных материалов, мы встречаемся с Вами для подписания договора. С комплектом документов вы можете ознакомится заранее, наши специалисты ответят на все интересующие вопросы.

5.ремонт

Следующим этапом будет, непосредственно, сам процесс ремонта. Мы экономим Ваше время, поэтому Ваше участие будет минимальным. Все организационные моменты по приему материалов, согласований с УК- мы берем на себя!

6.новоселье

Самый приятный для всех, долгожданный момент. Сдаем объект после клининга, Вам не придется дополнительно тратить время и деньги. Мы вручаем приятные подарки к новоселью и записываем видеоотзыв о нашей работе!
1 %
скидки партнеров

мы не зарабатываем на материалах, а помогаем вам экономить

1 +
РЕАЛИЗОВАНЫХ ОБЪЕКТОВ

на рынке с 2013 года, за это время успели заслужить доверие клиента

1
дней гарантии

мы приедем и поменяем вам перегоревшую лампочку

Наши контакты

  • Крааснодар ул. Северная 447 оф.3
  • +7961 50-60-891
  • 8550835@mail.ru




Здравствуйте, меня зовут Николай!

Буду рад помочь.